电梯安全管理制度

作者:hqfw 时间:2017-07-14 点击数:

电梯机房的安全管理制度

 

1、每周对机房进行一次全面清洁,保证机房和设备表面无明显灰尘。

2、机房内除必备的工具、设施外不得堆放其它杂物,禁放易燃易爆品。机房及通道内不得住人。

3、保证机房通风良好,风口有防雨措施、机房内悬挂温度计、机房温度保持在5~40

4、保证机房照明良好,并配备应急灯,消防灭火器(干粉灭火器)和盘车、开闸工具挂于显眼外。

5、机房应保持清洁干燥,做好防水、防潮工作。与水箱、蒸气有可靠隔离。并不安装水、气类供暖设施。

6、机房门窗应完好并上锁,并注意采取措施防止小动物进入。

7、电梯机房只允许维修保养人员进入维修保养,非机房工作人员不准进入机房,必须进入时应经过经部门领导同意,在机房人员的陪同下进入.

8、《电梯困人救援规程》和本规定及各种警示牌应清晰并挂于显眼处。

9、按规定定期对机房内设施和设备进行维修保养。

10、电梯长期不使用时,应将电梯总电源断开。

每天巡视机房,发现达不到上述规定的要求,应及时处理。

 

 

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

版权所有北部湾大学后勤服务集团   地址:广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011