电梯安全管理制度

作者:hqfw 时间:2017-07-14 点击数:

日常检查制度

(需上墙悬挂)

1、每天观察电梯的运行情况(上下运行、换速、开门、平层等)。每日机房巡视时,必须检查曳引机各传动部位状况。

2、检查电动机和曳引机减速箱油位是否符合要求。检查控制柜、配电柜及其他电气设备的端子,有无松动烧坏现象。

3、检查断路器、接触器各触点有无打火、拉弧现象。

4、检查各接地点是否符合要求。

5、检查限速器工作运行情况,及时加油。各内选、外选按钮工作情况,是否灵敏。

6、检查安全保护装置的各种安装参数和动作试验状态是否符合标准。

7、检查轿厢照明和风扇。各指示灯,更换损坏的部件。

8、检查消防梯的消防功能。

9、每月检查导靴及靴衬。检查井道位置传感器等。

10、每月检查轿顶检修开关及上、下强迫缓速开关。检查并调整钢丝绳张力。

11、每月清洁机房、清扫轿顶及底坑卫生。检查缓冲器油位及复位情况。

12、每月检查井道随行电缆。检查平衡链悬挂及转动情况。

13、每月检查厅轿门相关尺寸,并作相应的调整。

14、每月检查及调整制动器的制动力矩及制动器闸瓦工作状况。

15、每月清洁地坎滑道卫生及杂质,使房门和轿厢门无阻塞。

16、每月检查、调整开关门机构及上、下端站的换速、限位开关,使其位置正确,功能可靠。电梯整机性能的调整检查,必须有记录,并存档。

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

版权所有北部湾大学后勤服务集团   地址:广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011