电梯安全管理制度

作者:hqfw 时间:2017-07-14 点击数:

电梯操作人员岗位职责

(需上墙悬挂)

1、电梯司机必须持证上岗,无证人员禁止操作。当班期间注意仪容仪表,按规定佩戴胸牌,以便接受领导的监督和检查。

2、严格遵守各项规章制度和安全操作规程。服从分配,完成本职工作。

3、熟悉和掌握电梯性能,建立电梯运行、维修记录。建立电梯服务规范、安全生产制度、规范操作规程等档案。配合专业维修公司对电梯定期保养、维护。

4、每天运行前,应做一次简单的检查,在确定无故障的情况下,方可正常运行,做好每天运行记录。

5、做好厢内清洁工作,定期对电梯门进行保养,保持门面光亮整洁。文明服务,礼貌待人。要有高度的工作责任心,对乘客的安全负责。当班时间不擅离工作岗位。

6、不得在当班时间会客,干与工作无关的事情。

7、电梯运行时如出现故障,应立即排除并解救被困人员,立即报专业维修人员修理,宾做好维修记录。

8、保持电梯轿厢内外环境卫生,制止损坏电梯的行为。

9、禁止电梯超载,禁止超重,禁止携带易燃、易爆品。

10、每日工作完毕,须将厢停在基站,切断电源,关好门厅,同时做好记录。

11、严格交接班制度,主动向下班人员汇报当班情况。不准迟到、早退。

12、对岗上发生重大情况和突发事件,要果断采取应急措施,及时上报。

13、严格遵守公司的各项规章制度,完成领导交办的各项临时任务。

 

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

版权所有北部湾大学后勤服务集团   地址:广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011