学生公寓管理制度

作者:后勤服务 时间:2017-07-14 点击数:

卫生管理制度

一、宿舍的门厅、楼梯、过道及公用卫生间等公共场所由公寓中心的保洁员负责打扫。

二、以隔墙为界,实行门前三包,学生必须自已动手打扫寝室(包括卫生间、阳台、房前走廊)卫生。

三、寝室每天安排一名值日生打扫室内及门前公共卫生,个人床铺被子、枕头、蚊帐、书架等内务卫生自已清理。对于卫生状况差的宿舍,责令该其整改,屡教不改的要通报学工处和所在二级学院来处理。

四、为了提倡环保,以减少白色污染,公寓区内禁止一次性快餐入内,并杜绝在公寓区销售快餐。

五、公寓楼内禁止乱张贴广告,情节严重的交由学校行政给予处理。

六、公寓区内禁止寄养各种小动物。

七、学生宿舍的卫生要求:

(一)在美化寝室时不得使用钉子、油漆、刀具、涂改液、浆糊等,保持门窗、家具、墙壁的整洁;

(二)室内地面(含床下)保持干净、无积尘、无痰迹、无烟头和纸屑果皮;

(三)墙面无污损、无涂写刻画、无蜘蛛网和灰尘、无粘贴印、无球印和脚印,门窗玻璃明亮;

(四)餐具要洗净,不留剩饭剩菜,室内清扫的垃圾实行袋装,垃圾不能留过夜,并拿到楼底下倒入设定的垃圾桶内,门口不得堆放垃圾、球鞋及杂物。

(五)学生寝室每天一小扫,每周进行一次大扫除,垃圾袋装化处理,处理垃圾时间定在每天的上午7:30、下午1430 前由寝室值日生将垃圾拿到楼底下的垃圾桶丢放,以便清洁员及时保洁。

(六)宿舍内及门前的走廊外不能留有过夜垃圾。

[1] [2] [3] 下一页

版权所有北部湾大学后勤服务集团   地址:广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011