舌尖上的风景——北部湾大学学生食堂

作者:韦棠 时间:2017-12-22 点击数:

钦州学院滨海校区东区、西区学生食堂,总面积 40000 多平方米,2015年投入使用。根据就餐者的不同口味,东、西区食堂一楼是大众餐厅、二楼是风味餐厅、三楼是多功能特色餐厅,同时可容纳4500 人就餐。

钦州学院目前有来自全国二十八个省市的一万四千多学生,有道是众口难调,为满足不同地方的学生口味,食堂特别招聘了有制作川菜、湘菜、粤菜等菜品经验的厨师,增设各地特色窗口,提供营养搭配合理,色香味俱全的美味佳肴。

钦州学院未来的发展的定位和办学特色,吸引了来自东南亚、中亚和非洲等地的四十多个国家和地区的五百多名留学生,他们的吃饭问题,特别是一些来自伊斯兰教国家的留学生饮食习俗,引起学校领导的重视,为此,食堂专门设设置清真窗口,聘请穆斯林厨师专门制作清真美食,让远离家乡的留学生尝到了家的味道,同时,来自异国的美食也吸引了不少中国学生来品尝。


版权所有北部湾大学后勤服务集团   地址:广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011